+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как и когда учить защищаться\ давать сдачи.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Как и когда учить защищаться\ давать сдачи.

По мотивам тем про драки-кусания в саду и т.п.
    Вы учите своих детей давать сдачи? Если да, то как?

У мен сын либо бежит мне жаловаться, либо хватает свою игрушку, которую отнимают и начинает плакать-кричать.
    Воспитатель настаивает на том, что дети должны звать ее в конфликтных ситуациях.
    Муж не хочет, чтоб сын был "хлюпиком" и мог постоять за себя.

Из опыта моей мамы - она внушала брату, что девочек нельзя бить никогда, потом он получал от девочек в младшей школе и пришлось менять позицию.

Хотелось бы послушать мнения других мам, особенно мальчиков.
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 18.09.2012 в 18:22.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Воспитатель настаивает на том, что дети должны звать ее в конфликтных ситуациях.

вот правильно делает, потому что хороший воспитатель будет учить детей, как решать конфликтную ситуацию мирным путем.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Девочек бить нельзя ,даже если она тебя ударила. объясняться надо ,хотя, если девочка??? как мальчик (бывают такие и немало), тогда ,видимо ,придется детю объяснять, что таким девочкам ,которые сильно обижают ,в плане именно насилия, можно и двинуть несильно, конеш. но это в старшем возрасте. А сейчас говорю, что нельзя обижать девочек, они слабее ,а если слабее ,то это табу. Соответственно, младших по возрасту тоже бить нельзя. Бить ,я имею в виду ,давать сдачи.

А теперь по порядку. Когда-то я учила ребенка ,что драться плохо ,что надо все решать мирным путем. Как результат ,он все время жаловался ,что его обижают. В саду мальчик один его (и всю группу) бьет. Тут я поняла свою ошибку и стала говорить так:
    Тебя обижают ,ты должен сначала попытаться решить все мирным путем ,поговорить ,если не помогает ,то ПРЕДУПРЕДИТЬ словесно ,что если задира не прекратит драться ,то сейчас дашь сдачи и сильно. А вот если задира не прекратил ,то дать сдачи ,и сильно ,так что б запомнилось, и сказать ,что в следующий раз полезет к тебе или будет обижать твоих друзей ,то получит еще раз.

Да, может, это неправильно я учу, и представляю ,как я выгляжу в глазах родителей драчунов. НО мужчина должен уметь защитить себя и своих близких ,особенно тех ,которые слабее.

В прошлом году ,Тема защищал девочек ,дал сдачи своему товарищу ,который их(девочек) обижал. Это было на танцах ,и моего Тему чуть оттуда не выгнали за это... Вот как раз из-за того,что мы наказываем детей за то ,что они иногда принимают физическую силу, не разбираясь в ситуации , они потом и боятся дать сдачи и бегают за мамину юбку.
    Второй пример, на эту тему: Вот Тему обижал этот мальчик в саду ,мальчик там так всех достал своими драками ,что даже воспитательница говорила Теме "Да, дай ты ему сдачи больно 1 раз и все". Результат ,Тема тогда не очень умел сдачи давать и мальчика в ответ нато ,что тот его ударил ,укусил обидчика, плюнул и толкнул с лестницы (благо с последней ступеньки)... За это его все та же воспитательница поставила в угол... Тема говорит ,я не дам сдачи ,я боюсь ,что меня ругать будут за это (в этом и я, конечно ,виновата ,т.к. во время драк с братом ,я ругала обоих, иногда не разбираясь кто прав ,а кто виноват). Вообщем КАК давать сдачи надо тоже учить. Что бить ниже пояса ,плеваться и кусаться - это низко ,недостойно мужчины.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (19.09.2012)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Моему 3 г. 3 м. Давать сдачи не учу, считаю, что рано. И согласна с воспитательницей, что в таком возрасте конфликты между детьми, которые доходят до драк, должны разруливать взрослые. Точнее по-хорошему они должны были бы их предотвращать, но не всегда получается вовремя успеть. А чтобы ребенок не вырос хлюпиком, надо не драться учиться, а спортом заниматься. Согласна с Lukavo абсолютно, что тому, кто физически развит, нет необходимости пускать в ход кулаки, и вообще конечно нужно пропагандировать решение конфликтов мирным путем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр